2006.10.02

2006.10.02

昨日の凱旋門賞、おしかったー..。

先週の金曜日、お友達がきのこハントに富士のふもとまで出かける、というのでとれたてのきのこ鍋会を去年に続き我が家で開催。私のほうは近所の市場で肉やら野菜やらを準備して、肉団子(これがまた意外や好評をはくす)を作ったりしました。肝心のお味は..『ンマイ!』。普段目にしないめずらしいきのこが沢山で一瞬躊躇(ウソです)するのですが、とれたてのきのこはマツタケよりも恐らく香りが豊かなのではないかと。沢山の具材の出汁が染み渡った残りのスープで締めはうどん。そしてデザートは友達のオミヤ、美味しいプリンを頂いて幸せ気分は絶頂へ。肌寒くなった夜に相応しい会でした。